50 Jahre Schule Prohn – Festwoche und Tag der offenen Tür

Die Regionale Schule Prohn wird 50 Jahre alt. Dieses Schuljubiläum nehmen wir zum Anlass und veranstalten eine Festwoche mit diversen Highlights für Schüler und Lehrer. Verbunden mit dieser Festwoche wird auch der alljährliche Tag der offenen Tür stattfinden.

Der offizielle Festakt beginnt am Donnerstag, 20. September 2018. Unsere Festveranstaltung für Schüler, Lehrer und geladene Gäste beinhaltet ein buntes Programm aus den Bereichen Breakdance, Theater sowie Musik. Auch eine Festtorte wird nicht fehlen. Im Rahmen des Projektes „offene Schule“ bietet jeder Lehrer in seinem Klassenraum oder auf dem Schulhof Stationen zum Mitmachen, Ausprobieren oder Wettstreiten an. Mit dabei sind Stationen wie z. B. Gummistiefelweitwurf, Becherstapeln, Physik-Experimente und vieles mehr. Unsere Aula wird zum „Begegnungscafé“ umfunktioniert. Es werden Kuchen, Kaffee und diverse Getränke angeboten. Aus unserem Kunstraum wird eine Kunstgalerie mit Fotoausstellung. Der Tag endet mit einer vom Schülerrat organisierten „Wasserbomben-Holy-Party“.

Am Freitag, 21. September 2018 öffnet die Schule ab 17:00 Uhr ihre Türen für jeden Interessierten. Zusätzlich zu einem bunten Programm aus Theater, Talenteshow und vielem mehr wird es die jährliche Musikveranstaltung „Prohn rockt“ geben.